Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez
 

 Votre avis sur ma cage

Aller en bas 
AuteurMessage
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptySam 17 Oct 2009 - 21:07

Bonjour,

J'ai adopté une perruche (et j'ai pris la cage dans laquelle elle était) hier. Je suis complètement novice et j'aimerais votre avis sur la cage en particulier car j'aimerais apporter une compagnie à mademoiselle.

D'après ce que j'ai lu, il me faut changer les perchoirs pour du bois et niveau taille : hauteur 55 cm, longueur 59 cm et largeur 32 cm c'est un peu juste non ? Je compte les sortir de leur cage, une fois qu'elles seront apprivoisées.

Merci d'avance et soyez indulgents svp Wink

Votre avis sur ma cage Fiona1610096
Revenir en haut Aller en bas
Perruche-Bibili
Star
Star
Perruche-Bibili

Inscription : 19/04/2008
Messages : 2228
Masculin Age : 26
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ile de France (95)

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptySam 17 Oct 2009 - 23:07

C'est vraix que ta cage est plutôt petite, mais dans l'absolu ça peut le faire Smile
Et avec un petit espace de jeu hors de la cage et des sorties régulières ça se passera bien !
Hors sujet mais tu devrais enlever ta barre de graine au miel qui pend, c'est plein de sucre: mauvais pour les oiseaux. Voici au contraire quelques recettes délicieuse et bonne pour ton piou: à lire absolument
Revenir en haut Aller en bas
Charlie
Administratrice
Administratrice
Charlie

Inscription : 23/05/2008
Messages : 6517
Féminin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Hautes-Laurentides/Québec

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyDim 18 Oct 2009 - 7:12

Okay...C'est certain que tu dois être un peu débordée par tout ce que tu trouves comme information dans le moment, mais il ne faut surtout pas que tu sois intimidée de ne pas avoir eu le temps de t'ajuster, on a tous connu nos débuts. Wink

C'est vrai que ta cage est petite pour que Princesse Fiona s'y épanouisse pleinement à long terme 033 , d'autant plus que tu souhaites lui offrir de la compagnie. Mais si je peux te rassurer ce n'est pas perdu, on a tous besoin d'une cage qui pourra servir de cage hôpital ou de cage de quarantaine.
Donc ce que je te suggère c'est de prendre le temps de faire le tour du sujet et des modèles existants et de flairer les aubaines, tu trouveras ne t'en fais pas.

C'est vraiment bien que tu prévois déjà changer les perchoirs pour d'autres fait de bois thumright , assures toi bien sûr de leur non toxicité si tu comptes les tailler toi-même dans la nature. Aussi j'ajouterais un perchoir de ciment et assures-toi de maintenir un écart d'au moins 10 cm entre perchoirs et barreaux pour éviter que la queue de ta petite ne s'y frotte et se retrouve endommagée.

Un os de sèche, un bloc minéral, ainsi qu'un bloc d'iode serait important.

Pour le papier en fond de cage, je ne saurais dire si l'encre utilisé chez vous est toxique comme j'ignore sa composition, mais tu pourrais aussi utiliser du papier essuie-tout.

Tu pourrais ajouter un peu de distraction, les ondulées aiment beaucoup les jeux, tu peux d'ailleurs leur en créer de toutes sortes, tu trouveras tout plein d'idées par nos membres sur le forum.

Je te glisse quelques liens, mais j'ai déjà le sentiment que tu as fait le tour de plusieurs sujets, tu sembles déjà bien dévouée à ta petite. Elle est vraiment très belle au fait cette Princesse Fiona. Smile

À ne pas acheter:
http://www.perruche.org/cages-perchoirs-mangeoires-etc-f13/a-ne-pas-acheter-t2920.htm
Tout savoir sur les perchoirs:
http://www.perruche.org/cages-perchoirs-mangeoires-etc-f13/tout-savoir-sur-les-perchoirs-t66.htm
Matériaux de construction:
http://www.perruche.org/bricoleur-a-vos-marques-f44/materiaux-de-construction-t8793.htm

À bientôt... ^^

_________________
"The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated"
- Gandhi


Charlie *Animal friendly, because it's their planet too*
Revenir en haut Aller en bas
mélissa
Invité


Inscription : 15/05/2008
Messages : 2989
Féminin Age : 30
Nombre d'oiseaux : 8
Ville et Pays : Poitiers (86) - France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyDim 18 Oct 2009 - 10:16

Pour réfléchir à des sites pour l'achat d'une futur cage, je te conseil Smile :
jardizoo.fr
wanimo

Les cages parrots ou hester sont pas mal, en 72 cm de long, 45 cm de large.
C'est le mieux que j'ai trouvé en terme de cage neuve, en rapport qualité prix.

J'ai deux parrots 72 x 45 x 85. 16mm de distances entre les barreaux, livré avec trois perchoirs, 2 abreuvoirs et un bain. Jamais eu de soucis. Très facile à monter et démonter.
Revenir en haut Aller en bas
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyDim 18 Oct 2009 - 20:51

Merci beaucoup pour vos messages et conseils avertis.

Pour l'instant ma priorité n'est pas de changer la cage de Fiona, j'attends d'abord qu'elle s'habitue à son nouvel environnement, puis à nous. Mais j'y pense très sérieusement et vais essayer de trouver une bonne occasion, ou alors du neuf, on verra bien. En tous cas, je penche plutôt pour une cage plus large que longue, j'ai bien compris que c'était mieux pour que les oiseaux puissent voler le plus possible.

Je vais écouter vos conseils et acheter des perchoirs en bois (rectification, mon mari s'est gentillement proposé d'aller en forête cette semaine et de me rammener et m'installer des branches Very Happy ) mais aussi un os de seiche, un bloc minéral et un bloc d'iode. J'espère que mon animalierie aura tout le nécessaire.

Concernant le journal, je vais aussi le remplacer par du papier sopalin, ça me parait plus sage. Pour l'instant, j'essaie de la laisser tranquille, j'ai l'impression qu'elle est très stressée et s'affole dès qu'on s'approche de la cage. Sinon une petite question : le fonds de cage et les barreaux se nettoient tous les combien de temps ? 2 jours ? 3 jours ? Le vendeur me disait une semaine, mais maniaque comme je suis, c'est hors de question.

Tout à l'heure, j'ai également enlevé les balançoires et clochettes de la cage, je n'y jamais vu Fiona dessus et elles me semblaient de toutes façons trop petites. Rectificatif : j'ai lu le sujet sur les jouets à fabriquer soit-même mais pour tout vous dire je n'ai aucune idée à quoi ça devrait ressembler. Une balançoire pour sûr mais sinon ? Vous avez des suggestions ?

Voilà voilà, beaucoup de choses auxquelles penser, à changer et à organiser.

Suis très contente d'avoir adopté cette petite perruche qui enchante nos oreilles !

Merci encore !

A bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyMer 21 Oct 2009 - 13:21

Bonjour !

Je viens vous donner des nouvelles de ma petite et de des progrès concernant l'amménagement de sa cage. Comme suggéré, j'ai enlevé deux des trois perchoirs en plastique et les ai remplacés par des faits maison. Bien entendu, la maline n'y a pas mis les pieds donc le lendemain j'ai également changé le troisième et depuis elle passe de l'un à l'autre sans problème. Je suis d'ailleurs ravie parce que depuis, elle se fait le bec sur le bois alors que ça n'était pas du tout le cas sur le plastique (ça doit vous parraître logique).
Hier j'étais dans une animalerie et je n'ai pas trouvé de perchoirs en ciment, du moins ils en avait pour perroquets mais c'était disproportioné pour ma cage.

J'ai pris un os de sèche + un bloc minéral (deux en un, ils n'avaient plus d'os de sèche seul) et je lui ai aussi pris un jouet. Pour l'instant bien entendu elle boude le tout !!! Mais je ne désespère pas, j'ai compris qu'il lui fallait du temps.

Et là je viens de réaliser que j'ai oublié l'iode... La prochaine fois.

Par contre, j'étais bien embêté dans la boutique, la vendeuse qui m'a conseillé voulait absolument me vendre du sable à mettre dans le fonds de la cage. Elle disait que ça aidait à la digestion et que si je n'en donnait pas à ma perruche, elle en serait malade... A mon avis c'est tout le contraire mais bon, ils trouvent des arguments de vente j'imagine !

J'ai aussi regardé les cages mais n'ai rien trouvé qui correponde à ce que je veux c'est-à-dire plus long que large. Je continue mes recherches...

Merci encore,

A bientôt !

Carole
Revenir en haut Aller en bas
nelly
Membre
Membre
nelly

Inscription : 19/07/2009
Messages : 721
Féminin Age : 72
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : andenne(belgique

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyMer 21 Oct 2009 - 13:38

pour la cage ne te precipite pas ,mais je te conseillerais de la laissé sortir ,ne te tracasse pas pour elle rentré ,elle le feras ,surtout si tu ne lui donne rien a manger en dehors de sa cage ,bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
mélissa
Invité


Inscription : 15/05/2008
Messages : 2989
Féminin Age : 30
Nombre d'oiseaux : 8
Ville et Pays : Poitiers (86) - France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyMer 21 Oct 2009 - 15:08

Je suis contente de voir tous les beaux achats que tu fais pour ta belle! Tu verras, elle va vite faire sa curieuse et apprendre à utiliser ses nouveaux jouets et accessoires. Tu vas te régaler à la voir découvrir et s'épanouir Smile

Pour l'aménagement de la cage ce post-it pourra t'aider :
http://www.perruche.org/cages-perchoirs-mangeoires-etc-f13/bien-organiser-sa-cage-t1386.htm

Les deux sites que je t'ai conseillé, c'est parce que c'est moins cher sur le net qu'en magasins spécialisés, et puis surtout les cages y sont plus adaptées (longues et larges! Smile )

Pour les vendeurs, ça, ils en disent des cochonneries pour te vendre leurs matériels et accessoires, qui sont souvent inadaptés voir dangereux. J'en entant souvent, je vais voir les particuliers, et démens les propos du vendeur, parfois ils ne savent plus quoi dire, gênés, ou parfois, ils s'entêtent dans leur bêtise. Même en le prouvant de toutes les manières possible. Certains clients sont agréables, écoutent ce que je leur expliquent, d'autres, s'en moquent, ou font semblant d'écouter. Je n'y vais plus, je commande, ça me déprime trop les endroit où l'on vend des vies.
Revenir en haut Aller en bas
Martine
Administratrice
Administratrice
Martine

Inscription : 23/06/2005
Messages : 15464
Féminin Age : 62
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : Montréal

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyMer 21 Oct 2009 - 15:28

Le mythe du sable anisé est long à mourir. Pourtant c'est logique, les oiseaux qui décortiquent leurs graines n'en ont absolument pas besoin. Ils ne vont pas nécessairement tombés raide morts si ils en ont dans leur cage non plus, beaucoup n'y touchent pas du tout, mais pourquoi tenter le diable. Si tu tombes sur une qui aime trop ça, là c'est le blocage, ça ne vaut pas la peine de leur remplir l'appareil digestif de ça, c'est pour les poules et les pigeons point! Ce n'est pas nécessairement de la malice, parfois c'est tout simplement de l'ignorance. Quand on a commencé à garder des oiseaux, on les a traité comme on traitait les poules et voilà.

_________________
Votre avis sur ma cage 19105
Revenir en haut Aller en bas
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptyLun 26 Oct 2009 - 11:50

Bonjour,

Merci beaucoup pour vos réponses et conseils avisés.

Mélissa, j'ai déjà étudié le post-it sur l'aménagement de la cage. Par contre, je suis un peu embêtée parce que j'ai un perchoir (qui fait la moitié de la largeur) en haut au milieu de la cage, que je devrais supprimer d'après le croquis. Ce qui m'embête c'est que c'est celui ou elle passe le plus clair de son temps... Alors je suis mitigée...

Martine, merci encore !!! J'ai bien compris que le seul fonds de cage à utiliser est du papier et je vais m'y tenir. D'ailleurs, quand j'ai adopté ma perruche - avec sa cage - il n'y avait pas de sable salut

Bon sinon ce week-end Princesse Fiona, a fait sa première sortie samedi Very Happy et comme cela s'est super bien passé, on a réitéré dimanche. Pour l'instant, elle est plus difficile à faire sortir qu'à faire rentrer. Une fois dehors, elle reste encore timide, mais fait quand même quelques aller-retour dans le salon. Elle va majoritairement sur les plantes et aussi sur les tringles des rideaux. Pour la faire rentrer, c'est mon mari qui s'y colle, il arrive à la faire monter sur son doigt. Je dois dire que j'ai moi-même un peu peur mais ils ont un bon contact tous les deux.

J'essaie de voir à droite et à gauche pour une nouvelle cage. J'ai bien envie de prendre une volière (type celle d'Arista) mais je crois que vous conseilliez une plus large que haute ? Chez Ma Jardinerie, ils en ont une en promotion sur pied, assez grande (90X70X40 à peu près) mais relativement chère aussi : € 139.

En tous cas, ma belle se porte à merveille et mi-novembre il y a une expo de perroquets près de chez moi. Une copine à une copine (éleveuse de perruches anglaises) m'a dit que j'y trouverai un compagnon pour ma Fiona. Faut-il encore que je ne me trompe pas de race !!!!! Apparamment il y aura également une dame Allemande qui vends des cages, elles seraient moins chères outre-Rhin... A voir !

A+
Revenir en haut Aller en bas
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage EmptySam 31 Oct 2009 - 15:03

Bonjour à tous et à toutes !

J'ai fait un nouveau sujet à propos de mes recherches sur ma nouvelle cage et dans une animalerie à côté de chez moi, il y a celle là sur pied :
http://www.ippopet.it/index.php?module=NTCommerce&func=products_view&id=1421
C'est la Victoria 2 de Ferplat.

Elle est assez large, il y a beaucoup d'accessoires fournis et deux tiroirs pour le nettoyage en dessous. Il y a une promo à 139€ à la place de 239 €. Donc intéressant !

Qu'en pensez vous ?? Je devrais sans doute l'acheter avant de chercher un compagnon pour ma Fiona non ? Comme ça, le nouveau fera la quarantaine dans la nouvelle cage et Fiona restera encore quelque temps dans l'ancienne, c'est bien ça ?

Bon sinon je n'ai toujours pas enlevé le perchoir du milieu, le plus haut de cage et je ne sais toujours pas quoi faire... si vous pouviez m'éclairer ?

Merci d'avance et désolée pour le doublon, mais je ne sais pas comment fonctionne le forum, si vous répondez plutôt à des postes auxquels vous avez déjà répondu ou si on suit une chronologie par personne.
Revenir en haut Aller en bas
Carole20
Membre
Membre
Carole20

Inscription : 17/10/2009
Messages : 59
Féminin Age : 42
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Strasbourg, France

Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Votre avis sur ma NOUVELLE cage !!!!!!!!!!!!   Votre avis sur ma cage EmptyMer 11 Nov 2009 - 15:20

Suite à nos conversations et vos conseils et après avoir étudié les offres sur internet et des animaleries de ma région, j'ai finalement craqué pour une nouvelle grande cage de Ferplast, la Victoria 2.

Voilà les photos :

Votre avis sur ma cage 0811090

Votre avis sur ma cage 0811092


Je suis contente, elle est bien grande (80 cm de large, 38 de profondeurs et environ 70 de haut) et je pense que le prix était bien réduit (139 €) si je compare à ceux pratiqués sur le net (de 190 à 240 €). D'ailleurs dans le magasin je ne la voyais pas aussi grande mais dans mon salon, elle prends pas mal de place. Enfin c'est bien ma Fiona a de quoi faire Very Happy . La coquine ne vole pas aussi souvent que je le pensais, elle se déplace majoritairement en s'accrochant sur les barreaux, elle doit être habituée à sa petite cage et n'a pas encore exploré toutes les possibilités de la nouvelle.

De toutes façons, je laisse Fiona sortir deux à trois fois par semaine et aujourd'hui pour la première fois, elle a trouvé le chemin de la sortie toute seule. Une longue sortie ponctuée de nombreux longs vols dans tout le salon, elle était ravie et maintenant elle fait la sieste !

Bien entendu, j'ai changé les perchoirs en plastique contre des bois fait maison mais par contre, Fiona n'utilise pas pour l'intant les mangeoires d'origine (en bas à gauche) donc je lui ai remis sa mangeoire en L. Les deux autres sont vides pour ne pas avoir de trous. Comme elle n'a pas envie de se sauver, je vais les laisser.

Sinon, vous auriez d'autres suggestions pour son bien être ??
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis sur ma cage Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur ma cage   Votre avis sur ma cage Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur ma cage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis sur la nouvelle certina ds diver
» Acheter sur eBay: votre avis
» votre avis sur cette cage
» Votre avis sur Breil
» votre avis longines inside

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: L'installation :: Cages, perchoirs, mangeoires, etc.-
Sauter vers: