Met la ciboulette ailleurs, c'est dangereux.
Martine écrivait:
"Le sulfure contenu dans l'ail (et les oignons) peut causer chez les animaux la destruction des globules rouges, ce qui engendre par la suite des anémies hémiolitiques. Les chats et les chiens sont susceptibles d'en souffrir, malgré le fait que ils n'auraient pas tendance à en manger eux-mêmes,les vermifugeurs en herbes leur en forceront dans le gorgoton et leur causeront d'énormes torts.
Bien qu'il n'y ait aucune étude spécifique sur les psittacidés qui confirmerait de façon irréfutable que la même réaction puisse être possible chez les oiseaux, on s'entend parmi les vétérinaires aviaires pour déconseiller la consommation des lilliacées de tout sortes.
Les disulfides contenus dans l'ail et les oignon peuvent aussi causer des irritations de la bouche, de l'oésophage et du jabot.
L'allicine qui est contenue dans l'ail est aussi un oxidant puissant qui peut causer des anémie hémiolitiques."
https://www.perruche.org/alimentation-f17/fruits-et-legumes-de-saison-t12841.htm?highlight=fruits+et+l%e9gumes+de+saison