Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 mon avis sur volière extérieur .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
chris
Membre
Membre
avatar

Inscription : 25/05/2011
Messages : 47
Masculin Age : 37
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : nord

MessageSujet: mon avis sur volière extérieur .   Mer 25 Mai 2011 - 20:01

voilà c'est mon point de vue et je ne souhaite juger ni décourager personne .

j'ai élevé des mandarins en volière extérieur (dans un chalet de jardin que javais modifié ). le top au début .

sauf que je trouve qu'à la longue on ne voit ses oiseaux que trop peu de temps dans la journée (nettoyage nourrissage on passe 5 mn a les regarder et op c'est fini) sans compter les visites indésirables de nos amis les rongeurs surtout quand on habite à la campagne .

le mieux à mon gout c'est d'installer une volière dans une véranda qui à coup sur sera une véritable pièce a vivre et ou on recevra également des invités et surtout par tout les temps . car moi personnellement les hivers dans le nord son souvent rude ou très pluvieux et là ça devient une véritable corvée de sortir .

rien de mieux que de l installer dans une véranda c'est mieux pour eux et pour nous .

Revenir en haut Aller en bas
G-perruche
Membre
Membre
avatar

Inscription : 19/03/2011
Messages : 35
Masculin Age : 19
Nombre d'oiseaux : 19
Ville et Pays : Namur (Belgique)

MessageSujet: Je ne suis pas d'accord   Mer 25 Mai 2011 - 20:25

Je ne suis pas d'accord.
Les oiseaux ont plus d'espace en volière extérieure et préfèrent ça.
En plus, les voirs voler à proximité de la nature c'est hyper agréable, et s'asseoir sur un banc pour contempler ses oiseaux. c'est génial.
Tout le monde n'a pas envie de transformer sa veranda en volière.

Je trouve ses propos déplacés. Je ne vois pas le sens de ce message. Confused
Revenir en haut Aller en bas
stephane
Membre
Membre
avatar

Inscription : 06/10/2005
Messages : 199
Masculin Age : 37
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : agen lot et garonne

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Mer 25 Mai 2011 - 21:44

j'arrive trés bien te comprendre chris c'est vraie que l'hiver c'est plutot une corvé mais dés les beau jours quel bonheur par contre apres il est également vrais que l'on en profite moins enfin d'ifférement qu'en intérieur perso il m'arrivé de m'instaler a l'interieur de la voilere evec un petite chaise et de les observer et la c'est le pied.en plus pas de graine qui vole dans la maison les deux points de vu ce déffende j'arrive tres bien a voir ce que tu veux dire mais la il te faut prendre le temps pour tes oiseaux contairement a dans une maison même si la aussi il te faut leur donner du temps enfin ....
Revenir en haut Aller en bas
puggy and co
Membre
Membre
avatar

Inscription : 30/04/2011
Messages : 170
Féminin Age : 37
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : luceau France

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Mer 25 Mai 2011 - 22:27

Je crois en effet que ce sont deux façons différentes d'envisager les choses. Je ne trouve pas que les oiseaux à l'intérieur soient une source de ménage supplémentaire (mais il est vrai que nous avons aussi 3 chats et 2 gros chiens). Personnellement je ne vois pour moi l'intérêt d'avoir des oiseaux dehors en captivité, j'observe ceux qui sont libres. Tant qu'à avoir des perruches, ça m'intéresse de développer une relation personnelle et individuelle. Elles volent dans le salon qui de toutes façons est bien plus grand qu'une volière classique.
Mais c'est vraiment une question de goût et d'objectif.
Revenir en haut Aller en bas
Mésange
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 16/10/2008
Messages : 6709
Féminin Age : 58
Nombre d'oiseaux : 7
Ville et Pays : france - Alpes haute Provence

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Jeu 26 Mai 2011 - 0:38

Je dirais très honnêtement que je penche pour ta "philosophie" Chris.
C'est vrai qu'à la belle saison j'aimerais bien voir mes pioux en volière extérieure,
mais la belle saison dure tellement peu !
Tout le reste du temps il faut "ensaucissonner" les volières ce qui ne permet plus de voir les oiseaux.
Je ne vois pas bien l'intérêt.

J'ai comme toi, je préfère avoir les miens sous les mains et sous les yeux.
J'en profite davantage. Je leur offre bien sûr de très bonnes conditions :
elles sont libres dans le salon avec cages ouvertes, arbre, aire de jeux et durant la
belle saison elles choisissent la véranda.

Comme dit Puggy, dehors je prends plaisir à observer les oiseaux sauvages.

Ceci dit, je ne condamne pas ceux qui font un autre choix.

_________________

Offrez une belle et grande cage, prévoyez toujours au moins un compagnon, ajoutez aux graines une petite ration quotidienne de légumes .


 Please, pas de bébés avant de s'être informé (maturité des parents, diète appropriée, espace suffisant ...)

Et n'oubliez pas : Offrez gratuitement un repas à un animal dans un refuge, d'un simple clic quotidien  ICI Smile
Revenir en haut Aller en bas
chris
Membre
Membre
avatar

Inscription : 25/05/2011
Messages : 47
Masculin Age : 37
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : nord

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Jeu 26 Mai 2011 - 7:43

alors une volière extérieure pour l'été et hivers à la maison . Idea .


Revenir en haut Aller en bas
misha in love
Membre
Membre
avatar

Inscription : 07/05/2011
Messages : 397
Masculin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Paris, France

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Jeu 26 Mai 2011 - 10:45

@ Chris: je partage entièrement ton point de vue. Je pense qu'avoir une volière extérieure donne en effet, un espace que l'on ne peut pas à l'intérieur à moins d'avoir une très grande maison ou un très grand appartement mais cela va sans dire que la relation avec nos amours n'est pas du tout la même que lorsque nous avons la chance de vivre avec eux au quotidien dans notre habitat...lorsqu'elles sont dehors, je pense que oui,la relation n'est pas la même et nous serions heureux pour nos amours qu'ils aient un maximum de place pour s'épanouir mais il y a un petit quelque chose qui nous manquerait...ne pas les avoir à nos côtés serait pour ma part difficile à vivre. Et oui, je suis complètement GAGA de nos amours...
Revenir en haut Aller en bas
*Fredo*
Membre
Membre
avatar

Inscription : 11/11/2010
Messages : 2318
Masculin Age : 20
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Yvetot, Haute-Normandie, FRANCE

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Jeu 26 Mai 2011 - 12:53

De même que Chris c'est ce que je conte faire...
Revenir en haut Aller en bas
POokiNette
Membre
Membre
avatar

Inscription : 13/09/2009
Messages : 417
Féminin Age : 21
Nombre d'oiseaux : 14
Ville et Pays : Chez les Ch'tis.

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Jeu 26 Mai 2011 - 13:16

Pour ma part, je suis d'accord avec Chris.

La je viens de finir la construction de la volière intérieur, qui en fait se trouve dans ma véranda, et par la suite, nous allons faire une petite porte pour qu'il puissent sortir dans une volière extérieur, et prendre l'aire.
Et s'est vrai que les avoirs sous les yeux est super agréable, plusieurs fois je me suis installer sur une chaise avec une bonne glace, et les regarder voler, jouer, crier est super agréable.
Après s'est vrai que quand on a une grande volière avec pas mal d'ondulée, on est moins proches d'eux que quand on en a 2 ou 3. Mais ce n'est pas pour autant qu'elles se sauvent à notre vu. Les miennes, quand je rentre, ne bouge pas d'un poil, certaines d'entre elles, comme Pistache et Cassis, reconnaissent leurs prénoms et quand je leur parle, nous regardent. Quand à Pistache elle viens tous près du grillage quand on lui parle, ou même quand on les regarde. Et je leur donne la salade ou le millet à la main, qu'elle mange sans avoir peur, il y en a même 3 qui vienne sur ma main pour pouvoir en manger plus que les autres ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://Chat.pros-forums.fr
metral
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 07/01/2011
Messages : 4
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : st pierre en faucigny france

MessageSujet: voir sa voliere   Mar 17 Jan 2012 - 23:26

bonjour

il est possible de consillier les deux
si vous arrivez a voir sur ma photo ma voliere est a l arriere de ma maison a ... un metre !
je les vois donc de la cuisine toute la journée.
pour ce qui est de l hiver elles ont la possibilité de rentrer dans le chalet que vous voyez coupé du vent mais la voliere est libre est c est elles qui decide selon le temps de sortir donc je les vois bien;

attention au voliere interieure car ce que personne ne parle c est que les perruches comme beaucoup d oiseaux emettent de la poussiere de plume de fiente qui mal ventillée peut devenir dangereux pour la santé jusqu a dans les cas les plus grave assecher les poumons!!!!!!

Revenir en haut Aller en bas
http://metral.yannick@free.fr
Gaamelac
Membre
Membre
avatar

Inscription : 22/12/2011
Messages : 135
Masculin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : Belgique

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Dim 22 Jan 2012 - 17:10

J'ai deux calos en intérieur et une volière à l'extérieur. La relation n'est pas la même.

Même si je vais avoir difficile, je pense passer les oiseaux de l'intérieur dans la grande volière lorsqu'il fera beau, pour qu'ils aient l'occasion de s'habituer et rester définitivement à l'extérieur.

Pourquoi? Je ne saurai jamais leur offrir à l'intérieur l'espace que je leur offrirai à l'extérieur. En intérieur, ils dépendent de notre bon vouloir et sortent quand nous décidons d'ouvrir leur volière/cage.

Est-ce que je les regarde moins? Pas vraiment. Je passe moins de temps avec eux? Peut-être mais au moins quand je travaille ils peuvent voler comme bon leur semble.

Revenir en haut Aller en bas
nicole34140
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 18/06/2011
Messages : 15021
Féminin Age : 61
Nombre d'oiseaux : 12
Ville et Pays : Mèze Hérault

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Dim 22 Jan 2012 - 17:46

moi j'ai mes cages dans ma véranda, je les laisse libre dans la journée, et ensuite elles rentrent dans leur cages pour la nuit.

j'en profite toute l'année car ma véranda donne sur ma salle à manger ! je les vois et les entends ! c'est génial !

la nuit je couvre les cages pour qu'il n'y ait pas trop de différence entre la journée et la nuit et tout se passe très bien.

Les cages dans la véranda :



et vu de ma salle à manger ou pièce à vivre :




_________________
N'oubliez pas d'utiliser l'eau de javel à l'eau froide uniquement !

Lorsque vous désinfectez une cage et leurs accessoires !


http://secouchermoinsbete.fr/43397-l-eau-de-javel-doit-etre-utilisee-dans-l-eau-froide
Revenir en haut Aller en bas
Fly22
Modérateur junior
Modérateur junior
avatar

Inscription : 21/10/2011
Messages : 3440
Masculin Age : 20
Nombre d'oiseaux : 9
Ville et Pays : Agadir,Maroc.

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Dim 22 Jan 2012 - 22:26

C'est super Nicole Smile

Ps : On a le même ordi ^^

_________________
Vous voulez avoir des bébés perruches ?
Content que ce titre ait réussi à attirer votre attention Mr.Red LISEZ CI-DESSOUS !
Ne faites pas reproduire vos perruches avant de vous être bien documenter sur la reproduction et ce que celle-ci nécessite pour se dérouler dans les conditions les plus favorables. Nous sommes contre la reproduction non préparée et égoïste !
Informez-vous bien avant de vous lancer dans une opération aussi complexe. La vie de vos perruches et perruchons en dépend.
Vous avez fini les lectures ? Bien, prouvez le nous en faisant ce super Test
-Un clic ICI tous les jours pour offrir gratuitement un repas à un animal abandonné.
Revenir en haut Aller en bas
nicole34140
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 18/06/2011
Messages : 15021
Féminin Age : 61
Nombre d'oiseaux : 12
Ville et Pays : Mèze Hérault

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Dim 22 Jan 2012 - 22:45

et la même pagaille ?

_________________
N'oubliez pas d'utiliser l'eau de javel à l'eau froide uniquement !

Lorsque vous désinfectez une cage et leurs accessoires !


http://secouchermoinsbete.fr/43397-l-eau-de-javel-doit-etre-utilisee-dans-l-eau-froide
Revenir en haut Aller en bas
Fly22
Modérateur junior
Modérateur junior
avatar

Inscription : 21/10/2011
Messages : 3440
Masculin Age : 20
Nombre d'oiseaux : 9
Ville et Pays : Agadir,Maroc.

MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   Dim 22 Jan 2012 - 22:58

002 Ah ça, ça dépend des jours...

_________________
Vous voulez avoir des bébés perruches ?
Content que ce titre ait réussi à attirer votre attention Mr.Red LISEZ CI-DESSOUS !
Ne faites pas reproduire vos perruches avant de vous être bien documenter sur la reproduction et ce que celle-ci nécessite pour se dérouler dans les conditions les plus favorables. Nous sommes contre la reproduction non préparée et égoïste !
Informez-vous bien avant de vous lancer dans une opération aussi complexe. La vie de vos perruches et perruchons en dépend.
Vous avez fini les lectures ? Bien, prouvez le nous en faisant ce super Test
-Un clic ICI tous les jours pour offrir gratuitement un repas à un animal abandonné.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mon avis sur volière extérieur .   

Revenir en haut Aller en bas
 
mon avis sur volière extérieur .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» projet volière extérieur
» mon avis sur volière extérieur .
» Construction, Fabrication, Volière Extérieur !
» volière extérieur
» Volière extérieur-Avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: L'installation :: Volière extérieure-
Sauter vers: