Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez
 

 besoin de vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
pierre06
Membre
Membre
pierre06

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 57
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: besoin de vos avis    besoin de vos avis  EmptyJeu 18 Sep 2014 - 20:17

Hello J'ai tous les petits de la même nichée qui présentent des nuances sur le plumage Est ce une mutation ou alors ce que je crois un manque de soleil ? Les volières sont restées fermées pendant les vacances et la personne qui s'occupait de mes oiseaux n'a pas remarqué que leur lampe UV ne fonctionnait plus



besoin de vos avis  Wp_20267
besoin de vos avis  Wp_20268
besoin de vos avis  Wp_20269
besoin de vos avis  Wp_20270

Et comme vous voyez c'est sur toutes cinnamon ou opaline
Revenir en haut Aller en bas
Grolive
Membre
Membre
Grolive

Inscription : 24/03/2011
Messages : 102
Masculin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : Grenoble - France

besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis    besoin de vos avis  EmptyVen 19 Sep 2014 - 11:26

Je pencherai plus sur une mauvaise répartition des couleur de tes Masques Jaune type 2.

En effet, la variation de couleur est surement due au masque qui descend inégalement sur le poitrail et donne donc des variation de couleur plus ou moins jolie et homogène.


Tes perruches sont bleu (plus ou moins foncés) opalines avec mJ2.
pour moi, c'est l'explication et le soleil n'y changerai pas grand chose.

demande des avis plus expert.
Revenir en haut Aller en bas
pierre06
Membre
Membre
pierre06

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 57
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis    besoin de vos avis  EmptyVen 19 Sep 2014 - 16:43

Merci Je pensais au manque de soleil car le cas c'est présenté sur les pyrrhuras d'une amie
Revenir en haut Aller en bas
Stabilo
Administratrice
Administratrice
Stabilo

Inscription : 31/10/2012
Messages : 5069
Féminin Age : 23
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Angers, France

besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis    besoin de vos avis  EmptySam 20 Sep 2014 - 11:59

Ben pour moi ça peut être du à la luminosité du fait que tu ne vois pas les couleurs de leur plumage de la même façons.
En plus, les MJ2 change de couleur au fil des mues. En fonction de leur âge, ils n'ont pas exactement les mêmes couleurs (c'est aussi le cas pour les MJ1).

_________________
Hélène
Revenir en haut Aller en bas
pierre06
Membre
Membre
pierre06

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 57
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis    besoin de vos avis  EmptySam 20 Sep 2014 - 12:58

Ok merci Je verrai au fil des mois car je les garde toutes Wink Elles sont vraiment pas farouches et rentrent gentiment dans leur cage après une longue balade dans le couloir de service des volières Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: besoin de vos avis    besoin de vos avis  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» je n'y connais rien et j'ai besoin de votre avis!
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» besoin de vos avis !!
» Choix cornélien – besoin de votre avis
» Besoin de votre avis pour les formations

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: Origines & Mutations :: Mutations-
Sauter vers: