Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 besoin de vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
pierre06
Membre
Membre
avatar

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

MessageSujet: besoin de vos avis    Jeu 18 Sep 2014 - 20:17

Hello J'ai tous les petits de la même nichée qui présentent des nuances sur le plumage Est ce une mutation ou alors ce que je crois un manque de soleil ? Les volières sont restées fermées pendant les vacances et la personne qui s'occupait de mes oiseaux n'a pas remarqué que leur lampe UV ne fonctionnait plus








Et comme vous voyez c'est sur toutes cinnamon ou opaline
Revenir en haut Aller en bas
Grolive
Membre
Membre
avatar

Inscription : 24/03/2011
Messages : 102
Masculin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : Grenoble - France

MessageSujet: Re: besoin de vos avis    Ven 19 Sep 2014 - 11:26

Je pencherai plus sur une mauvaise répartition des couleur de tes Masques Jaune type 2.

En effet, la variation de couleur est surement due au masque qui descend inégalement sur le poitrail et donne donc des variation de couleur plus ou moins jolie et homogène.


Tes perruches sont bleu (plus ou moins foncés) opalines avec mJ2.
pour moi, c'est l'explication et le soleil n'y changerai pas grand chose.

demande des avis plus expert.
Revenir en haut Aller en bas
pierre06
Membre
Membre
avatar

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

MessageSujet: Re: besoin de vos avis    Ven 19 Sep 2014 - 16:43

Merci Je pensais au manque de soleil car le cas c'est présenté sur les pyrrhuras d'une amie
Revenir en haut Aller en bas
Stabilo
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 31/10/2012
Messages : 5069
Féminin Age : 22
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Angers, France

MessageSujet: Re: besoin de vos avis    Sam 20 Sep 2014 - 11:59

Ben pour moi ça peut être du à la luminosité du fait que tu ne vois pas les couleurs de leur plumage de la même façons.
En plus, les MJ2 change de couleur au fil des mues. En fonction de leur âge, ils n'ont pas exactement les mêmes couleurs (c'est aussi le cas pour les MJ1).

_________________
Hélène
Revenir en haut Aller en bas
pierre06
Membre
Membre
avatar

Inscription : 24/11/2013
Messages : 81
Masculin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 60
Ville et Pays : france

MessageSujet: Re: besoin de vos avis    Sam 20 Sep 2014 - 12:58

Ok merci Je verrai au fil des mois car je les garde toutes Wink Elles sont vraiment pas farouches et rentrent gentiment dans leur cage après une longue balade dans le couloir de service des volières Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin de vos avis    

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: Origines & Mutations :: Mutations-
Sauter vers: