Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 Votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 15:18

Bonjour à tous,

Ma perruche ondulée de 7 ans présente des troubles depuis la semaine dernière. D’abord de la fatigue. J’ai pensé à une mue difficile. Puis, elle s’est mise à respirer par le bec. Je suis allé consulter le vétérinaire qui m’a donné un antibiotique  (Mycolicine). Je l’ai isolée de mon autre perruche.
Samedi, en voulant sortir un perchoir de la cage pour le nettoyer, elle a voulu s’échapper et s’est agrippé aux barreaux. Quand elle s’est posée, j’ai constaté que sa patte droite était bloquée. Je ne sais pas dire si elle avait ce problème avant, mais il ne me semble pas.
Je suis allé consulter le vétérinaire : il n’a pas osé lui faire une radio, vu qu’elle est fragile en ce moment. Il a prescrit un anti-inflammatoire (Metacam) et du Tonivit.
Il m’a dit de mettre tout cela dans l’eau de boisson avec l'antibiotique… mais je ne la vois pas boire. Je crois qu’elle déteste le goût de l’antibiotique… et ça pose vraiment problème. Alors, ruse de sioux, je lui arrose un peu le poitrail avec une seringue contenant le cocktail médicamenteux, au moins je suis sûr qu’elle en ingérera un peu en se séchant les plumes avec le bec.
Cependant, elle est encore en détresse respiratoire, respirant de temps à autre par le bec. Elle a l’air essoufflée. Elle boude ses graines habituelles. Alors je lui donne des branches de millet dont elle raffole, mais je préfèrerais qu'elle mange ses graines plus complètes.
Le bloquage de la patte pose vraiment problème, ça la fatigue encore plus. Pour le véto, c’est traumatologique. Patte cassée ou tendon étiré… comment savoir. En fait, la patte reste en boule, elle arrive à bouger l’articulation, mais pas à déplier les doigts. Voici une photo. D’une manière générale, elles reste très fatiguée.
Voilà, pouvez-vous me dire ce que vous en pensez ?
Merci à tous.

La photo : http://www.servimg.com/view/19466639/2
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 14506
Féminin Age : 27
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 16:00

Bonjour Bengoeland,
Mon gros Steve-O est décédé des suites d'une tumeur aux ... testicules, avec comme signes la cire qui fonçait étrangement et une patte paralysée.
Le vétérinaire que tu es allé voir est-il aviaire ? Le mieux serait qu'effectivement, il fasse une radio de la patte étrange.
Idéalement, il faudrait que tu donnes le "cocktail" à ta perruche mal en point directement dans le bec. Ainsi, tu es certain qu'elle ingérera tout !
Quant à Tonivit, je ne crois pas une seule seconde en ses effets et donc bienfaits. Rien ne vaut les vitamines dont il est question dans ce post-it :
http://www.perruche.org/t35951-les-supplements-2-0-vitamines-mineraux-et-acides-amines?highlight=vitamines

_________________
http://www.30millionsdamis.fr/
http://www.respect-animal.ca/
http://www.code-animal.com/
http://www.petafrance.com/
http://www.spa.asso.fr/
http://www.pmaf.org/
monkey
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 16:22

Bonjour Katiastrof,

Merci de ta réponse.
Oui, en effet, je sais que certaines maladies provoquent des paralysies de la patte. La cire le ma perruche est normale, ce qui me rassure un peu. Mon vétérinaire n'est pas aviaire.
Je prends note des suppléments sur les aliments, merci. Ce dimanche, je lui administré les médicaments directement dans le bec, mais l'attraper dans la cage et l'immobiliser est assez traumatisant pour elle. Mais s'il n'y a que cette solution...
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 14506
Féminin Age : 27
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 16:38

Avec plaisir pour la réponse.
Le mieux serait que tu te rendes chez un vétérinaire aviaire. Attends toi à devoir faire des kilomètres, perso je dois en faire 70 (et là je ne parle que de l'aller) pour me rendre chez le mien.
Même si cette étape médicamenteuse te paraît traumatisante pour ta perruche, on ne peut mieux faire pour la soigner Wink

_________________
http://www.30millionsdamis.fr/
http://www.respect-animal.ca/
http://www.code-animal.com/
http://www.petafrance.com/
http://www.spa.asso.fr/
http://www.pmaf.org/
monkey
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 16:48

Dommage qu'il n'y ait que si peu de vétérinaires aviaires.. pourtant nombreux sont nos amis les oiseaux chez nous !
Je vais retenter de lui administrer par le bec. C'est pas drôle, car le moindre mouvement l'essouffle. Sûrement à cause de son infection.
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 14506
Féminin Age : 27
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 16:53

Oh mais je vois que tu vis dans le Nord ... Annie, l'une des administratrices de ce forum, vit dans le Nord, peut-être pourra t-elle te conseiller un bon véto ?

_________________
http://www.30millionsdamis.fr/
http://www.respect-animal.ca/
http://www.code-animal.com/
http://www.petafrance.com/
http://www.spa.asso.fr/
http://www.pmaf.org/
monkey
Revenir en haut Aller en bas
Annie
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 08/12/2008
Messages : 7002
Féminin Age : 68
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Nord - France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 17:08

Clinique Vétérinaire du Caducée  
57 rue Salvador Allende
Parc Eurasanté - Épi de Soil
59120 Lille-Loos

Tél. : 03.61.58.23.90
Fax : 03.61.58.23.91

Consultations sur rendez-vous
Lundi au Vendredi : 8h - 19h
Samedi : 8h - 17h

Clinique pour Nac , demander RV véto aviaire .

Il y a aussi à La Madeleine


http://www.caduvet.fr/index.php/presentation/les-cliniques/caduvet-lille

_________________
http://www.clicanimaux.com/
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 17:25

Bonjour Annie,

Merci pour ces informations.
J'ai lu sur le net des avis qui m'ont un peu refroidi. Avez-vous été satisfaite de vos visites dans cette clinique ?
Revenir en haut Aller en bas
Annie
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 08/12/2008
Messages : 7002
Féminin Age : 68
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Nord - France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 18:04

Je n'ai , pour l'instant , jamais eu besoin de consulter un vet aviaire , j'avais l'adresse au cas où , car j'en connais aucune autre et côté Belgique  rien de très  proche :

http://www.perruche.org/t5067-veterinaire-belgique



Perso je ne me fie pas trop aux commentaires des gens , on ne connaît pas vraiment leur histoire et un son de cloche ne me satisfait pas , mais si tu peux déjà avoir une idée de ce qu'elle a  ....

_________________
http://www.clicanimaux.com/
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 18:46

Oui, en effet, chaque histoire est différente.
Merci pour toutes ces adresses.
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Mer 27 Avr 2016 - 20:24

Katiastrof,

Concernant les suppléments cités plus haut (Nekton S, etc.), peux-tu me dire stp s'il est préférable de les mettre dans l'eau ou dans les graines ?
Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Ludovic Terriere
Star
Star
avatar

Inscription : 26/10/2015
Messages : 1079
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Lille, France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Jeu 28 Avr 2016 - 9:40

J'ai cherché un moment une clinique aviaire au cas ou, caducée est la seule que j'ai trouvé dans la région. Ls veto nac sont assez nombreux, mais quand je vais sur le site de la clinique, on ne parle pas d'oiseaux.
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Jeu 28 Avr 2016 - 11:48

Bonjour Ludovic,
Oui, c'est juste. A la clinique caducée, il faut prendre rendez-vous. Apparemment, un vétérinaire aviaire fait le voyage entre Lille et Arras selon les rendez-vous.
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 14506
Féminin Age : 27
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Jeu 28 Avr 2016 - 16:41

Toutes les infos concernant les modes d'administration se trouvent dans le post-it que je t'ai donné. J'avais posé des questions à la dernière page me semble t-il.

_________________
http://www.30millionsdamis.fr/
http://www.respect-animal.ca/
http://www.code-animal.com/
http://www.petafrance.com/
http://www.spa.asso.fr/
http://www.pmaf.org/
monkey
Revenir en haut Aller en bas
Bengoeland
Membre
Membre


Inscription : 27/04/2016
Messages : 31
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Dunkerque

MessageSujet: Re: Votre avis ?   Ven 29 Avr 2016 - 9:37

Bien pensé le truc de la brumérisation..! Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» les nano... quel est votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: Santé :: Maladies: Vos questions-
Sauter vers: