Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 besoin d'avis encore les cages lol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
aliyah
Membre
Membre
avatar

Inscription : 03/04/2017
Messages : 32
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : paris

MessageSujet: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 12:07

je suis a la recherche d'une cage pour mes future perruches un couple

que pensez vous de ces cages? j'hésite beaucoup j'arrive pas a me décider

L 80 x l 50 x H 95 cm
L 76 x l 45 x H 90 cm
- L 71 x l 38 x H 60 cm
Revenir en haut Aller en bas
Koaxi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 09/04/2017
Messages : 15
Féminin Age : 12
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : France, Lyon

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 13:01

La finca mélodia a un meilleur rapport qualité prix !
Revenir en haut Aller en bas
Floki
Membre
Membre
avatar

Inscription : 16/09/2016
Messages : 91
Féminin Age : 25
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 13:03

Pour ma part, j'ai la finca melodia (la 2e), et je suis contente de mon achat. Les mangeoires sont peut être trop bas, mais du coup je les dispose en hauteur à l'aide des barreaux. J'ai scier les supports en bois afin de les mettre dans le sens de la largeur et elle est très pratique pour le nettoyage. Seul hic si tu aimerais faire des reproductions, il n'y a pas d'ouverture sur les côtés pour le nid.
Revenir en haut Aller en bas
Ludovic Terriere
Star
Star
avatar

Inscription : 26/10/2015
Messages : 1314
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Lille, France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 13:23

L'ouverture de toit c'est top pour les sorties.
La première me semble mieux faites, après il faut voir le prix par rapport à la prestation.
Revenir en haut Aller en bas
Andrzej
Membre
Membre


Inscription : 11/03/2017
Messages : 89
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Paris France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 16:15



J'ai aussi une Finca Melodia et j'en suis très satisfait. J'ai également découpé les perchoirs pour les installer dans l'autre sens. Mes perruches (un joli couple) sautillent d'un perchoirs à l'autre et semblent heureuses. Elles n'osent pas encore sortir dans la pièce même si la porte reste ouverte pendant des heures mais je ne les ai que depuis un mois alors ça viendra en son temps. La cage est facile à nettoyer: Je retire le tiroir qui fait le fond, je jette le sopalin souillé, je nettoie et j'en remets un propre. Puis le tiroir revient se loger au fond de la cage. Je n'utilise pas les mangeoires fournis car il sont trop bas et ils ne dont pas protégés contre les fientes qui pleuvent du haut.
P.S.
Oups! Désolé pour la 1ère photo, j'ai tenu mon téléphone n'importe comment!
Revenir en haut Aller en bas
Koaxi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 09/04/2017
Messages : 15
Féminin Age : 12
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : France, Lyon

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 18:48

C ´est pas une melodia c ´est une pequeno
Revenir en haut Aller en bas
aliyah
Membre
Membre
avatar

Inscription : 03/04/2017
Messages : 32
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : paris

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Lun 10 Avr 2017 - 23:37

merci pour vos réponses

la première coute 129euro, la 2em melodia 49euro, et la 3em 69euro
j'aime la première niveau bac avec plus de porte mais le prix...

je veux une cage avec de la hauteur je mets plus de jouet et j'ai toujours de l'espace

pour la melodia si je prends celle la je bricolerai avec un voile moustiquaire et velcros
Revenir en haut Aller en bas
Ludovic Terriere
Star
Star
avatar

Inscription : 26/10/2015
Messages : 1314
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Lille, France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 9:14

Au vu du prix, la Melodia me semble bien mieux.
La première est top, mais beaucoup trop chère par rapport à la seconde.
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15177
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 13:11

Attention, ne pas oublier que pour les perruches ondulées, c'est la longueur qui importe, leur permettant ainsi de voleter !
Revenir en haut Aller en bas
aliyah
Membre
Membre
avatar

Inscription : 03/04/2017
Messages : 32
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : paris

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 14:04

katiastrof je sais que la longueur c'est le plus important c'est 80cm pour un couple max c'est bien ca?
sinon pour vous vous mètrerez combien pour une cage max??
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15177
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 14:18

Oui c'est ça !
Je ne pourrai répondre à ta question sachant que mes revenus fluctuent. Juste qu'il y a moyen de trouver des cages d'occasion aussi !
Revenir en haut Aller en bas
Débo
Membre
Membre
avatar

Inscription : 19/08/2016
Messages : 238
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : france

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 14:20

Il n'y a pas de longueur maximum pour une cage, plus c'est long et mieux c'est pour elles, par contre la longueur minimum recommandé pour deux perruches c'est 70 cm de long Wink
Revenir en haut Aller en bas
aliyah
Membre
Membre
avatar

Inscription : 03/04/2017
Messages : 32
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : paris

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 14:31

je me suis trompé je voulais dire 80cm de longueur min plus c'est long mieux c'est tu as tout a fait raison du coup sur amazone j'ai trouvé la 1er cage pour 99euro je vais voir
Revenir en haut Aller en bas
Débo
Membre
Membre
avatar

Inscription : 19/08/2016
Messages : 238
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : france

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 15:16

Super ! thumright
Revenir en haut Aller en bas
Ludovic Terriere
Star
Star
avatar

Inscription : 26/10/2015
Messages : 1314
Masculin Age : 46
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Lille, France

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 17:46

Tu as aussi la possibilité de la faire toi même, si tu as le moyen d'avoir des planches de recup (du vrai bois pas de l'agglo), tu achètes une façade de cage de 1m à 20 euros et tu fais la cage autour.
C'est du boulot, mais cela peut revenir beaucoup moins cher.
Revenir en haut Aller en bas
aliyah
Membre
Membre
avatar

Inscription : 03/04/2017
Messages : 32
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : paris

MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   Mar 11 Avr 2017 - 21:37

merci pour tout vos conseils c'est sympas,oulala le bricolage comme ça c'est pas pour moi mais c'est vrai que ça revient moins chère ,je vais faire les annonces et tourner sur les sites attendre la bonne affaire si je trouve rien(trop chère)je prends une mélodia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'avis encore les cages lol   

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'avis encore les cages lol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» besoin d'avis, probleme de peau
» Besoin d'avis : welsh corgie, shiba inu, epagneul nain continental ou epagneul du tibet ?
» Besoin d'avis (ou d'un seau d'eau froide) - sub date vs IWC
» Besoin d'avis sur l'utilisation des easyboot epic
» BESOIN D'AVIS, VITE !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: L'installation :: Cages, perchoirs, mangeoires, etc.-
Sauter vers: