Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 Besoin de votre avis d'expert

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 13:55

Bonjour à tous. J'ai adopté recemment ce joli perruchon (tootsie)  de 8 semaines mais n'ayant eu que des calopsittes par le passé, je suis novice en ondulées.
Je vous sollicite car j'aimerais connaitre sa mutation et malgré mes recherches je ne trouve pas. Il est très clair, ma couleur des plumes est pas définitive a cet âge je suppose ?
Peut on deviner le sexe de l'oiseau à ce stade ?




Je vous remercie ! Bonne journée Smile
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 16002
Féminin Age : 29
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 15:14

Bonjour, et bienvenue parmi nous !
Cette nouvelle petite recrue est magnifique, vraiment.
Pour moi, il s'agit d'un mâle, mais j'ai l'impression qu'il est encore trop tôt pour le dire.
Je t'invite à te balader dans le sommaire (lien dans la bannière défilante) afin d'en apprendre un max sur les perruches ondulées. Elles sont, tout comme les calos, grégaires, et nécessitent la présence d'un semblable. Que je conseille toujours d'adopter en tant que sauvetage, surtout pas dans une animalerie (voir le sujet prévu à cet effet dans le sommaire) ou chez un éleveur peu scrupuleux.
Je te conseille d'ôter le miroir qui, je trouve, a tendance à rendre les perruches chèvres. Surtout que la tienne risque de s'y attacher vu qu'elle est seule (pour le moment je l'espère).
Bonne lecture du sommaire et de ses différents sujets Smile
Revenir en haut Aller en bas
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 15:32

Merci pour les conseils ! Je l'ai prise chez un particulier et je compte lui offrir de la compagnie dans les prochaines semaines car la saison commence a peine ! C'est un Man, son eleveuse l'a manipulé au nid mais je n'ai pas compris sa façon de le "forcer". Je m'explique ; toute petite cage, l'oiseau ne peut se défiler et se laisser attraper... Elle a beaucoup insisté pour que je fasse de même, ce que je n'ai pas fais. Cela fait une semaine qu'il est la et je lui parle, m'approche doucement mais le saisir de force ne me semble pas approprié. Résultat, le troublion est bien moins timide et fais deja le petit clown. Il est venu sur ma main pendant que je changeais son abreuvoir. C'est mieux de cette façon je trouve !
Il n'a pas l'habitude de boire dans une fontaine, donc il boit dans sa baignoire ...
J'ai l'impression aussi que c'est un mâle. je parcours le forum, il est riche et bien documenté. Je vais en avoir pour un moment !
Pour ce qui est de sa mutation, oui je le trouve beau moi aussi 😋, je suis dans le flou ! Il est pastel ❤
Pour ce qui est de l'adoption sauvetage, je suis à 100%pour, mais n'ai pas trouvé de piou a sauver, faut croire que ces petites races de crochus sont adoptées aussi par facilité et donc malheureusement aussi facile de s'en "debarasser".
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 16002
Féminin Age : 29
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 16:00

Avec plaisir ! Cool que cette perruche soit MAN et non EAM, et qui plus est ne provenant pas d'une animalerie ! Je te sens bien intentionnée et c'est très plaisant !
Si tu es intéressée par un sauvetage, je te conseille de fouiner les petites annonces et le site "Rescue".
Revenir en haut Aller en bas
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 16:18

Ma calo était eam, sa perte m'a beaucoup affecté. J'ai mis 3 ans à reprendre un oiseau ( tootsie ), ma calo etait hyper dépendante de moi, ce n'est pas toujours facile.. Je ne connais pas rescue. Merci pour le tuyau je vais regarder ça ! Et si je trouve de la compagnie a tootsie, je posterai !
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4784
Féminin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 21:23

bienvenue ..très beau "bébé" !

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
haduss
Membre
Membre
avatar

Inscription : 15/11/2016
Messages : 128
Masculin Age : 29
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : Moscou, Russie

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Ven 21 Avr 2017 - 21:28

Bonjour bienvenu Smile,

Je pense qu'a ce stade, je pense qu'il est trop tot pour dire si c'est un male ou une femelle en tout cas c'est un super aile grise diluée masque jaune type I (je fais le beau avec les mutation or que je suis nul ! mais je me documente Smile.
Revenir en haut Aller en bas
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Sam 22 Avr 2017 - 7:26

Merci pour l'accueil !

Un super aile grise dilué masque jaune ! Ok merci pour l'analyse ! Pour le sexe, d'après mes lectures, je pourrais me fier à la couleur de sa cire mais pas maintenant. Dans quelques semaines. Tootsi est né le 02/03.

Revenir en haut Aller en bas
Bueno
Membre
Membre
avatar

Inscription : 06/12/2013
Messages : 815
Féminin Age : 33
Nombre d'oiseaux : 20
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Sam 22 Avr 2017 - 15:49

haduss a écrit:
Bonjour bienvenu Smile,

Je pense qu'a ce stade, je pense qu'il est trop tot pour dire si c'est un male ou une femelle en tout cas c'est un super aile grise diluée masque jaune type I (je fais le beau avec les mutation or que je suis nul ! mais je me documente Smile.

Des confusions.... tu oublies la couleur de fond.
Qui dit ailes grises, dit automatiquement dilution de la couleur de fond de 50%.
Qui dit MJ1, dit aucune jaune sur les ailes, or il dégouline;;;; Wink

Mais tu es sur la bonne voie en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
haduss
Membre
Membre
avatar

Inscription : 15/11/2016
Messages : 128
Masculin Age : 29
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : Moscou, Russie

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Sam 22 Avr 2017 - 16:25

AH oui, effectivement, j'avais pas vu le jaune sur les ailes ! et là je remarque aussi le bec bien orange d'une pie non ? un coup de main Bueno? Smile
Revenir en haut Aller en bas
ashcan
Membre
Membre
avatar

Inscription : 20/10/2006
Messages : 2573
Féminin Age : 32
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : corbas, lyon, france

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Lun 24 Avr 2017 - 10:18

C'est un bleu cobalt (donc 1 facteur foncé), dilué, masque jaune type II Wink

Ça semble être un petit bonhomme, mais a confirmer dans le temps.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.oiseaux-mania.com/
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Lun 24 Avr 2017 - 11:09

Merci pour ces autres avis, effectivement masque jaune type 2, je commence a m'y retrouver un peu !
Pour la cire du bec, elle n'est pas systématiquement bleue pour un mâle je crois ?
Lors de sa première mue, est il possible qu'il change radicalement ?
Ps : toujours pas trouvé de piou a sauver dans le coin mais j'y travaille.
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 16002
Féminin Age : 29
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Mar 25 Avr 2017 - 13:08

Patience patience ... Smile
Revenir en haut Aller en bas
pierro
Membre
Membre


Inscription : 02/02/2013
Messages : 455
Masculin Age : 19
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Mar 25 Avr 2017 - 22:32

:welcome:
Mais c'est que ce petiot est magnifique!! j'adore il est très très beau, il irait bien dans ma volière tiens Rolling Eyes lol!
Je suis totalement nul et pommé dans les mutations, alors je dirais tout comme ashcan ^^
Je dirais aussi un mâle mais encore une fois j'suis pas très doué, surtout a cet age-là pas facile de savoir. Sinon j'ai récemment effectué un sauvetage d'une perruche trouvé dans la nature, et donc j'ai décidé de lui prendre un compagnon moi aussi, tu peux regarder sur le boncoin il y a beaucoup de personnes qui donnent leurs perruches pour diversent raison Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Marie80
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 21/04/2017
Messages : 9
Féminin Age : 38
Nombre d'oiseaux : 1
Ville et Pays : Moulezan France

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   Jeu 27 Avr 2017 - 18:19

Oui je surveille le bon coin ! Merci, je le trouve très beau moi aussi 😊
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis d'expert   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis d'expert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre aide pour choisir mon four
» je n'y connais rien et j'ai besoin de votre avis!
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Choix cornélien – besoin de votre avis
» Besoin de votre avis pour les formations

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: Origines & Mutations :: Mutations-
Sauter vers: