Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 Votre avis et conseils sur ces cages

Aller en bas 
AuteurMessage
Perruchettes
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 11/05/2018
Messages : 6
Féminin Age : 22
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : FRANCE

MessageSujet: Votre avis et conseils sur ces cages   Mar 5 Juin 2018 - 20:22

Bonjour,

Pour faire les bonheur de mes perruches, j'ai décidé de changer leur cage. Quel et votre avis sur cette cage pour un couple de perruches ondulées? J'ai lu sur vos articles qu'il était plus important d'avoir une cage en longueur qu'en hauteur, ce que j'ai recherché... J'ai trouvé celle-ci:

https://www.animalis.com/ferplast-cage-canto-pour-oiseaux.html

Le problème des cages vivement conseillées comme par exemple la finca melodica, est qu'elles sont un peu trop chères pour mon budget... J'avais aussi éventuellement pensé à celle-ci...

https://www.animalis.com/savic-cage-primo-60-open-empire-pour-oiseaux-noir.html

Si vous avez des propositions de cages moins chères, je suis preneuse! Merci

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4695
Féminin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Mer 6 Juin 2018 - 9:45

Pour la 1ère , pour moi le 38 cm me parait juste... et il faut vérifier que les barreaux soient assez solides pour des becs crochus , vu qu'ils disent que c'est pour oiseaux exotiques type serins ...
je lance l'info pour que quelqu'un de compétent te le confirme ou dise que ce n'est pas grave ...car je n'en suis pas sûre ...

Je préfère nettement la 2è . e plus il y a un perchoir au dessus , ce que moi je 'ai pas et regrette quand je libère mon trio .

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15809
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Mer 6 Juin 2018 - 16:05

Bonjour,
Je ne comprends pas, celles que tu proposes coûtent un bras !?
Je te conseille de chercher des cages d'occasion Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nikki
Membre
Membre
avatar

Inscription : 11/10/2007
Messages : 152
Féminin Age : 43
Nombre d'oiseaux : 8
Ville et Pays : Biscarrosse - France

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Mer 6 Juin 2018 - 20:53

Bonsoir Perruchettes,

Je suis d'accord avec Katiastrof : le prix de ces cages est exorbitant.

Voici 2 liens pour des cages dont le tarif est très raisonnable (je pense que personne ne me contredira Razz ) :

http://www.zooplus.fr/shop/oiseaux/cage_accessoires_oiseaux/cages_perruches_oiseaux/cages_perruche_diverses/95655 => j'en avais 2 comme ça dont j'avais respectivement enlevé 1 côté, puis je les avais fixé ensemble avec des colliers de bricolage : ainsi j'avais une grande cage de presque 1,50m


https://www.zoomalia.com/animalerie/cage-zolia-conura-pour-perruches-et-petits-perroquets-150-5cm-p-33383.html => je ne connais pas ce modèle mais il a l'ai pas mal.


J'espère avoir pu te donner des pistes.
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4695
Féminin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Mer 6 Juin 2018 - 21:52

en fait oui elles ont raison !! j'ai juste regardé le modèle et pas le tarif !! What the fuck ?!? Boulet

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
Izdran
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 07/06/2018
Messages : 3
Masculin Age : 39
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Alsace

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Jeu 7 Juin 2018 - 19:14

Bonsoir

Je suis nouveau sur le forum. Depuis des années je souhaite avoir des perruches ondulées et maintenant que l'ainée de mes filles est assez grande pour comprendre, j'aimerais franchir le pas et "adopter" deux petites perruches ondulées.
Le plus important pour nous c'est que ces perruches se sentent bien dans leur "maison" et je ne sais pas si je dois prévoir une volière extérieure ou si pour "débuter", la cage présentée au-dessus (Finca Melodia sur le site zooplus) est suffisante.

Merci pour vos conseils et votre aide.

Au plaisir de vous lire

Iz
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4695
Féminin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Jeu 7 Juin 2018 - 20:47

Pour moi ce n'est pas pareil ... en volière extérieure, elles seront davantage à faire leur vie indépendamment de toi sauf si tu construis un truc si grand que tu puisses aller dedans et ls visiter souvent pour qu'elles viennent à ton contact .
Si la cage ou volière est dedans , elles vivront avec vous et tu pourras ouvrir pour qu'elles volent en tout sécurité dans la pièce.

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
Martine
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 23/06/2005
Messages : 15441
Féminin Age : 61
Nombre d'oiseaux : 10
Ville et Pays : Montréal

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Ven 8 Juin 2018 - 4:42

135 euros pour cette cage, Ferplast font leurs barreaux en argent sterling ou quoi! C'est du vol de grands chemins! C'est 206$ canadiens! Un autre 60$ pour la livraison! Faites-moi pensez de ne jamais magasiner en France!!!

L'équivalent de cette cage peut être acheté ici pour le quart du prix ici.

Mes bavettes ont la grande Vision de Hagen, ça coûte 125$ ici et ça se trouve facilement dans les annonces de particuliers pour 50 ou 60$ usagées encore en parfaite état. Je peux acheter la même vision L01 sur amazon.ca pour 100$ et la livraison est gratuite avec amazone prime.

Franchement!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15809
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Ven 8 Juin 2018 - 11:09

Bonjour Izdran, et bienvenue parmi nous !
J'apprécie particulièrement le terme "adopter" que tu as utilisé. Pour bien faire, je te conseille de boycotter les animaleries et les éleveurs peu scrupuleux, et plutôt de te tourner vers un sauvetage via leboncoin ou mieux encore, le site Rescue.
Revenir en haut Aller en bas
Izdran
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 07/06/2018
Messages : 3
Masculin Age : 39
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Alsace

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Sam 9 Juin 2018 - 14:23

Bonjour

Merci pour vos réponses. Je suis entrain de regarder pour préparer la maison de nos futures perruches.
Que pensez vous de cette cage?


Elle fait 1m63 de haut, 0.83m de large et 0.7m de profondeur. J'aimerais pouvoir laisser la cage a l'exterieur de la maison, sous notre terrasse couverte par un toit et contre un mur de la maison a l'abris du vent.

Merci pour votre aide, je dois encore me renseigner sur l'espacement des barreaux ainsi que sur les matériaux utilisés.
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4695
Féminin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Sam 9 Juin 2018 - 18:36

Izdran a écrit:
je dois encore me renseigner sur l'espacement des barreaux .
oui !! tu as raison ... car elle a l'air d'être plutôt appropriée pour des becs crochus plus gros (perroquets )
Tu n'as pas trouvé une cage qui soit plus en longueur que en hauteur ? ...
moi j'ai ça par ex :

et à 2 jusqu'à 4 c'est pas mal avec des sorties de toute façon..

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
Perruchettes
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 11/05/2018
Messages : 6
Féminin Age : 22
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : FRANCE

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Sam 9 Juin 2018 - 18:51

Bonjour,
désolée du retard de ma réponse. Je me suis donc décidée à acheter la Finca Melodica a 39,99 sur internet
Oui, les prix sont effectivement exorbitant mais je préfère toujours faire fonctionner les commerces que commander sur internet... J'ai pris exceptionnellement le parti d'acheter la cage que vous m'avez conseillé! Bonne journée, et merci!
Revenir en haut Aller en bas
Izdran
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscription : 07/06/2018
Messages : 3
Masculin Age : 39
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : Alsace

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Sam 9 Juin 2018 - 19:34

Merci pour ton conseil Sand L. Oui j'aimerais bien trouve une cage plus large que haute mais je ne trouve rien et encore moins dans mon budget.
Aurais tu un ou deux liens a me donner stp?
Pourrais tu me donner les dimensions de ta cage stp?
Quel est l'espace maximal entre les barreaux pour des perruches ondulées?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
sand L
Modérateur
Modérateur
avatar

Inscription : 31/01/2015
Messages : 4695
Féminin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : macon france

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Dim 10 Juin 2018 - 11:07

lis ceci :
http://www.perruche.org/t33754-la-cage-ideale-20
et pour les dimensions de ma volière :90 x 60x 120.

_________________
Sandrine
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15809
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   Dim 10 Juin 2018 - 12:42

Perruchettes, tu as bien fait d'opter pour la Finca Melodia !

Izdran, je te conseille de te rendre sur le sommaire study
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis et conseils sur ces cages   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis et conseils sur ces cages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: L'installation :: Cages, perchoirs, mangeoires, etc.-
Sauter vers: