Perruche ondulée
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !
Le Deal du moment : -64%
Centrale Vapeur PHILIPS GC8735/80 PerfectCare Performer
Voir le deal
99.99 €

 

 Votre avis m'interesse

Aller en bas 
+4
Mésange
lolocuisto77
Arista
Ravahere
8 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyDim 10 Jan 2010 - 19:38

Bonjour à tous,

Je dois faire l'acquisition d'une cage (ou volière), avec le très peu de choix que j'ai chez moi, j'ai eu un coup de foudre sur ce modèle:
http://www.animo-shop.com/modules/boutique/include/genere-filigrane.php?zoom=0&image=aW1hZ2VzL3JlcF9hcnRpY2xlcy9ncmFuZGVzLzhiMzQzMDFiLTdkODQtODA1OC05MmZjLTUzODc4ODM2OTMwNy5qcGc=

Longueur: 79 cm
Largeur: 52 cm
Hauteur: 106 cm (166 cm avec toit et support)

Pour information, je compte mettre deux perruches et de plus elle auront droit à des heures de sortie quotidienne.
Revenir en haut Aller en bas
Arista
Modérateur
Modérateur
Arista


Inscription : 28/10/2007
Messages : 4306
Féminin Age : 39
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : Québec

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyDim 10 Jan 2010 - 19:47

Moi je trouve qu'elle a l'air correct. Est-ce qu'il y a un tiroir pour le nettoyage?

_________________
Arista,
Sinbad, Willy et Bleuette.
042 050  051  053  051  051  051  051  051  051  051
Au revoir Pommette, Azur, Églantine, Turbo, Ali, Poucette, Myrtille et Lulu. coeur rougecoeur rouge
Votre avis m'interesse Couple11
Vente de Jouets/Québec: http://monamiloiseau.blogspot.com/2009_03_01_archive.html
Comportements du couple: https://www.perruche.org/t14033-video-seduction-101
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monamiloiseau.blogspot.com
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyDim 10 Jan 2010 - 20:13

Oui il y a un tiroir Wink il se retir par le côté Wink
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyDim 10 Jan 2010 - 22:52

j'ai déjà vu cette cage et elle me parait trés bien.
le seul souci avec de telles cages, c'est le toit qui empèche d'accrocher des jouets ou autre, mais on peut s'arranger autrement.

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 0:38

Oui en effet Lolo, j'irais l'acheter demain, mes pioux me manque trop!
Revenir en haut Aller en bas
Mésange
Administratrice
Administratrice
Mésange


Inscription : 16/10/2008
Messages : 6709
Féminin Age : 62
Nombre d'oiseaux : 7
Ville et Pays : france - Alpes haute Provence

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 0:50

Je sais que Doddie a la même. Tu peux lui demander peut-être ce qu'elle en pense Ravahere ? Elle pourra te dire les avantages et les inconvénients.
Car il n'y a qu'en pratiquant qu'on voit les commodités, les défauts.

_________________

Offrez une belle et grande cage, prévoyez toujours au moins un compagnon, ajoutez aux graines une petite ration quotidienne de légumes .


Votre avis m'interesse 1pouss10  Please, pas de bébés avant de s'être informé (maturité des parents, diète appropriée, espace suffisant ...)

Et n'oubliez pas : Offrez gratuitement un repas à un animal dans un refuge, d'un simple clic quotidien  ICI Smile
Revenir en haut Aller en bas
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 1:38

Le pseudo est Doddiepapaz?

Si oui, Doddie que pense-tu de cette volière?

Je l'ai envoyé un message privé Wink

Merci Mésange Wink
Revenir en haut Aller en bas
*Doddiepapaz*
Star
Star
*Doddiepapaz*


Inscription : 30/01/2009
Messages : 619
Féminin Age : 40
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Toulon, Var, France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 18:15

Voilà j'ai répondu à ton mp ravahere!! ^^
Revenir en haut Aller en bas
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 19:17

Je viens de lire merci beaucoup pour ta réponse rapide Wink j'irais l'acheter aujourd'hui Wink
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyLun 11 Jan 2010 - 20:24

vite des photos rava!!!

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 2:51

ça y est j'ai eu ma volière 007

Je l'ai monté et ensuite je suis allée chercher deux de mes pioux chez mon papa Wink

Voici une photo, elles sont timide pour le moment, elles analyse leur nouvelle maison Wink

Je n'ai pas encore bien aménagé, j'ai mis une balançoire pour le moment, je vais ajouter des jouets d'ici demain Wink

C'est deux mâles Wink le bleu il est tout chou, adore les caresses et pas sauvage du tout Wink le jaune par contre est sauvage mais ça viendra Wink

Votre avis m'interesse Imgp8011
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 16:44

ils vont etres super dans leur nouvelle maison.
ils s'appellent comment?

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
"Ben.lab"
Membre
Membre
Votre avis m'interesse 4033-29


Inscription : 20/12/2009
Messages : 368
Masculin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : à proximité de Lyon

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 16:58

Je pense que tu devrais plus tard rajouté quelque branches et des jouets !?


Idea
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 17:06

Citation :
Je pense que tu devrais plus tard rajouté quelque branches et des jouets !?
bien sur qu'elle le fera, quand j'ai vu sa photo, je me suis dit :
"pourvu que personne ne lui fasse un comentaire sur l'aménagement de sa cage"
en effet Rava sais trés bien ce qu'il faut (en 3 ans de forum), elle a juste mis cette photo dans l'attente de l'aménagement final. mais bon, vous ne pouviez pas savoir.

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 19:39

"Ben.lab" a écrit:
Je pense que tu devrais plus tard rajouté quelque branches et des jouets !? Idea

Ne t'inquiete pas, je n'ai pas fini aménager ma volière, je l'avais précisé plus haut Wink :

Ravahere a écrit:
Je n'ai pas encore bien aménagé, j'ai mis une balançoire pour le moment, je vais ajouter des jouets d'ici demain Wink

Il y a trois perchoirs en plastique fournit avec la volière, je vais les remplacer avec des branches Wink j'irais chez un ami chercher car chez moi j'ai pas d'arbre (je suis en appartement).

Je mettrais une autre photo de ma voliere bien aménagé, ne vous en faite pas Wink


lolocuisto77 a écrit:
ils vont etres super dans leur nouvelle maison.
ils s'appellent comment?

Je cherche leur prénom, j'ai du mal a faire mon choix.

Le bleu est un jeune orphelin de trois mois, son père est décédé assasiné par sa mère Sad , je n'ai rien compris tout allé bien, ils étaient dans une grande cage de reproduction, les petits venaient tout juste de naître, et boum d'un coup la mère a tué le père. Un mois après la femelle est décédée d'une mort naturelle. Sa mère était une albinos Wink

Le jaune est une pie, que j'ai attrapé, le pauvre il avait faim il est venu près de ma volière. Je l'ai nourri et accueilli. Cela fait maintenant six mois que je l'ai Wink
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 23:36

eh bien je te propose comme noms : lolo et cuisto !!! Very Happy

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
Mésange
Administratrice
Administratrice
Mésange


Inscription : 16/10/2008
Messages : 6709
Féminin Age : 62
Nombre d'oiseaux : 7
Ville et Pays : france - Alpes haute Provence

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMar 12 Jan 2010 - 23:57

Je la trouve vraiment chouette cette mini-volière. elle m'avait déjà plu en la voyant chez Doddie. Tu auras bien de la place pour mettre pleins d'accessoires.

Ah oui c'est sympa comme noms : Lolo et Cuisto.Twisted Evil Après tu prends une 3ème perruche (jamais 2 sans 3) et tu l'appelles 77.
002

_________________

Offrez une belle et grande cage, prévoyez toujours au moins un compagnon, ajoutez aux graines une petite ration quotidienne de légumes .


Votre avis m'interesse 1pouss10  Please, pas de bébés avant de s'être informé (maturité des parents, diète appropriée, espace suffisant ...)

Et n'oubliez pas : Offrez gratuitement un repas à un animal dans un refuge, d'un simple clic quotidien  ICI Smile
Revenir en haut Aller en bas
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMer 13 Jan 2010 - 4:22

J'ai trouvé leur prénom Wink malheuresement ça ne sera pas Lolo et cuisto 014

Le bleu: Taz
Le jaune: Titi

Au début je voulais appelé par des noms de pierre, Topaze (le jaune) et Saphir (le bleu) mais je trouve que c'est un peu long... car je rêve qu'un jour ils disent leur prénom Wink 006
Revenir en haut Aller en bas
Jerome
Membre
Membre
Jerome


Inscription : 24/02/2009
Messages : 1353
Masculin Age : 45
Nombre d'oiseaux : 7
Ville et Pays : Compiegne, France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMer 13 Jan 2010 - 6:18

Elle est bien, en effet. Sur la dernière photo on se rend mieux compte de sa taillle.
Revenir en haut Aller en bas
"Ben.lab"
Membre
Membre
Votre avis m'interesse 4033-29


Inscription : 20/12/2009
Messages : 368
Masculin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : à proximité de Lyon

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyMer 13 Jan 2010 - 10:58

Excuser moi pour mon intervention sur le manque de branche et de jouet j'avais pas tout lu !

Tu as raison pour les noms moi j'ai une femelle qui se nomme TITI !

Bonne chance pour l'aménagement !
015
Revenir en haut Aller en bas
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyJeu 14 Jan 2010 - 0:54

Merci Wink

J'ai ajouter un perchoirs qui ressemble a une branche d'arbre et qui s'emboite ainsi qu'un miroir.
J'attends d'avoir les branche naturel Wink et puis introuvable des jouets en ce moment, entre les magasins qui sont en plein inventaire puis ceux en rupture.
Mais bon ne vous inquiettez pas, je vais les trouver des jouets Wink
Revenir en haut Aller en bas
Arista
Modérateur
Modérateur
Arista


Inscription : 28/10/2007
Messages : 4306
Féminin Age : 39
Nombre d'oiseaux : 3
Ville et Pays : Québec

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyJeu 14 Jan 2010 - 0:59

et puis introuvable des jouets en ce moment, entre les magasins qui sont en plein inventaire puis ceux en rupture.
Tu peux toujours leur en fabriquer maison. Smile

_________________
Arista,
Sinbad, Willy et Bleuette.
042 050  051  053  051  051  051  051  051  051  051
Au revoir Pommette, Azur, Églantine, Turbo, Ali, Poucette, Myrtille et Lulu. coeur rougecoeur rouge
Votre avis m'interesse Couple11
Vente de Jouets/Québec: http://monamiloiseau.blogspot.com/2009_03_01_archive.html
Comportements du couple: https://www.perruche.org/t14033-video-seduction-101
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monamiloiseau.blogspot.com
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyJeu 14 Jan 2010 - 1:10

Oui bien sur Wink
Aujourd'hui je les ai fait des galettes (recette de Lolo) Wink
Revenir en haut Aller en bas
lolocuisto77
Administrateur
Administrateur
lolocuisto77


Inscription : 28/06/2008
Messages : 17486
Masculin Age : 44
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Ungersheim,68 France

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyJeu 14 Jan 2010 - 15:41

Citation :
Aujourd'hui je les ai fait des galettes (recette de Lolo)
bonne idée ! faise des photos hein!

_________________
l' EAM est une technique de sauvetage pas d apprivoisement.

C'est seulement quand un moustique atterrit sur tes testicules que tu réalises qu'il y a toujours un moyen de résoudre les problèmes sans avoir recours à la violence !  !!!

Invité comment vas tu aujourd'hui ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.perruche.org/forum.htm
Ravahere
Star
Star



Inscription : 25/09/2007
Messages : 1144
Féminin Age : 36
Nombre d'oiseaux : 0
Ville et Pays : TAHITI - POLYNESIE FRANCAISE

Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse EmptyVen 15 Jan 2010 - 1:57

Titi en train de prendre son goûter Wink les galettes toute fraîche 014

Votre avis m'interesse Imgp8012

Un p'ti jouet que j'ai fabriqué, un bonhomme sans bras lol! on dirait un extra terrestre Laughing

Votre avis m'interesse Imgp8013

Et voilà mon second bonhomme, déjà beaucoup mieux Razz .... vivement demain pour que je l'installe dans la volière Wink

Votre avis m'interesse Imgp8014

Je ferais d'autre photo, je n'ai plus de batterie, j'ai du charger Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Votre avis m'interesse Empty
MessageSujet: Re: Votre avis m'interesse   Votre avis m'interesse Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis m'interesse
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» en vue d'un achat d'un V6.votre avis m'interesse
» votre avis sur la nouvelle certina ds diver
» Acheter sur eBay: votre avis
» Votre avis m'interesse - sols/murs pour cuisine/ salon-s.a.m
» votre avis m'interesse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: L'installation :: Cages, perchoirs, mangeoires, etc.-
Sauter vers: