Perruche ondulée

Forum dédié au bien-être des perruches ondulées : cage, alimentation, sexe, age, apprivoisement, reproduction ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Bienvenue sur le forum Invité

Un problème, une question ? Le SOMMAIRE regorge d'informations !

Partagez | 
 

 A votre avis ?!

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 9:58

Bonjour ! Je crée ce sujet pour avoir votre avis, j'ai actuellement 2 cages qui sont vides. J'aimerais à la rentrée acheter de nouveaux oiseaux, et c'est là que ça bloque... Je n'arrive pas à me décider sur les oiseaux. Les cages font 64x43.5x80 et 66x42x30 (LongueurxLargeurxHauteur en cm).
J'aimerais 2 espèces différentes et qui ne soient pas des ondulées 042 (les miennes sont en volière), j'ai une préférence pour les becs crochus mais si vous jugez que l'espace conviendrait mieux aux becs droits alors je m’orienterais vers ceux-ci.


Merci pour votre aide ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 14:47

Je pensais à un couple de bourke ou de catherine dans l'une et à un couple de canari ou de mandarin dans l'autre, vous en pensez quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Ludovic Terriere
Star
Star
avatar

Inscription : 26/10/2015
Messages : 1515
Masculin Age : 47
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Lille, France

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 15:11

Ta première cage est limite pour un couple d'ondulé, la seconde n'est pas assez haute pour des perruches.

Des mandarins peut être, les canaris cela me semble petit, je crois qu'un canari c'est plus petit qu'une perruche mais plus grand qu'un mandarin.

Je vois mal une catherine dans une cage qui est déjà petite pour une ondulée.

Toujours le même problème, les cages sont faites en hauteur quand elles devraient avoir de la longueur.
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 17:25

Ok merci ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
régis27
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 08/02/2009
Messages : 24
Masculin Age : 64
Ville et Pays : st marcel (eure) france

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 18:21

des perruches aymaras c'est super sympa

Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 18:22

C'est sympa, c'est cher comme perruche ? Tu as des sites ou des infos ? Smile
Revenir en haut Aller en bas
régis27
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 08/02/2009
Messages : 24
Masculin Age : 64
Ville et Pays : st marcel (eure) france

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 18:25

il compter entre 60 et 80€ pièce mais ce sont des oiseaux très calmes j'ai eu 3 couples

regarde sur le bon coin
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 18:29

J'en chercherais probablement dans 5/6 ans (quand j'aurais un chez moi) ! Smile Je pense qu'il vaut mieux leur apporter une volière qu'une simple cage ! Smile Mais superbe oiseau ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Pistachio
Membre
Membre
avatar

Inscription : 21/07/2010
Messages : 4371
Féminin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : LYON FRANCE

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 21:16

PassionCrochus a écrit:
J'en chercherais probablement dans 5/6 ans (quand j'aurais un chez moi) ! Smile Je pense qu'il vaut mieux leur apporter une volière qu'une simple cage ! Smile Mais superbe oiseau ! Smile

Très très sage décision, tes cages sont trop petites pour n'importe quel oiseau.
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mar 19 Juil 2016 - 23:04

Pistachio que penses-tu d'un couple de canari ou de mandarin dans la deuxième et un couple de bourkes dans la première?
Revenir en haut Aller en bas
Pistachio
Membre
Membre
avatar

Inscription : 21/07/2010
Messages : 4371
Féminin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : LYON FRANCE

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mer 20 Juil 2016 - 7:44

Pas bon, cages trop petites.
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mer 20 Juil 2016 - 8:13

Ok merci
Revenir en haut Aller en bas
Miss Madison
Membre
Membre
avatar

Inscription : 08/02/2016
Messages : 135
Féminin Age : 40
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : Lyon / France

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Mer 20 Juil 2016 - 11:51

Quelle est jolie cette perruche aymaras ! Régis, sont-elles de taille comparable aux ondulées ou plus grandes ? Quant aux cages, PassionCrochus, elles sont en effet bien petites, sois patient, tu as tout le temps devant toi pour avoir des oiseaux à qui offrir des conditions décentes (même si je comprends un peu ton impatience Wink)
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15781
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 17:11

Je ne connaissais pas cette espèce de perruche, mais elle m'a tout l'air d'être un "cocktail de différentes perruches" ... A moins que je sois complètement à côté de la plaque.
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 18:21

Je vais faire une nouvelle cage de 100x50x80 ou 100x60x80 selon ce que je trouve comme bois ! Je pourrais y loger un couple de calopsitte Smile
Revenir en haut Aller en bas
régis27
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 08/02/2009
Messages : 24
Masculin Age : 64
Ville et Pays : st marcel (eure) france

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 18:42

Miss Madison a écrit:
Quelle est jolie cette perruche aymaras ! Régis, sont-elles de taille comparable aux ondulées ou plus grandes ? Quant aux cages, PassionCrochus, elles sont en effet bien petites, sois patient, tu as tout le temps devant toi pour avoir des oiseaux à qui offrir des conditions décentes (même si je comprends un peu ton impatience Wink)

oui elles sont de la taille d'une belle ondulée comme celles ci !!!! les perruches citron

Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 20:12

Que pensez vous d'une cage de 100x50x80 ou de 100x60x80 pour un couple de calopsitte ?
Revenir en haut Aller en bas
régis27
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 08/02/2009
Messages : 24
Masculin Age : 64
Ville et Pays : st marcel (eure) france

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 20:52

les calos c'est fait pour être en volière !!! même 100x50x80 trop petit pour eux !
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Jeu 21 Juil 2016 - 22:52

Que penses tu de la villa casa 90 ?
Revenir en haut Aller en bas
régis27
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Inscription : 08/02/2009
Messages : 24
Masculin Age : 64
Ville et Pays : st marcel (eure) france

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 9:07

PassionCrochus a écrit:
Que penses tu de la villa casa 90 ?

cela n'est pas une volière çà reste une grande cage surtout pour des calos

elle devient petite volière pour des ondulées par exemple !

pour des calos il faut 2mètres de long mini
Revenir en haut Aller en bas
Pistachio
Membre
Membre
avatar

Inscription : 21/07/2010
Messages : 4371
Féminin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : LYON FRANCE

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 9:14

Pistachio a écrit:
PassionCrochus a écrit:
J'en chercherais probablement dans 5/6 ans (quand j'aurais un chez moi) ! Smile Je pense qu'il vaut mieux leur apporter une volière qu'une simple cage ! Smile Mais superbe oiseau ! Smile

Très très sage décision, tes cages sont trop petites pour n'importe quel oiseau.

Cette sage décision est-elle toujours d'actualité ?

Ce n'est pas parce qu'on a des cages vides qu'il faut absolument y enfermer des oiseaux...
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 9:25

Oui je ne compte pas mettre d'oiseaux dans les cages, je comptais prendre la villa casa 90, tu en pense quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Katiastrof
Administratrice
Administratrice
avatar

Inscription : 04/11/2012
Messages : 15781
Féminin Age : 28
Nombre d'oiseaux : 4
Ville et Pays : France

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 16:19

Si tu comptes acheter cette cage, c'est bien pour y mettre des oiseaux, non ?
Revenir en haut Aller en bas
PassionCrochus
Membre
Membre


Inscription : 13/06/2016
Messages : 76
Masculin Age : 18
Nombre d'oiseaux : 6
Ville et Pays : France / NPDC

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 16:22

Oui, Pistachio parlait des petites cages que j'ai. Celle ci est grande non ?
Revenir en haut Aller en bas
Pistachio
Membre
Membre
avatar

Inscription : 21/07/2010
Messages : 4371
Féminin Age : 56
Nombre d'oiseaux : 2
Ville et Pays : LYON FRANCE

MessageSujet: Re: A votre avis ?!   Ven 22 Juil 2016 - 16:29

Pas des calos ni des bourkes. Et pour les ondulées c'est bien mais seulement si elles ont des sorties.

Mais on a déjà dit tout ça... Seulement ça correspond pas à la réponse attendu, donc on re-demande et rere-demande....

Je me demande si je ne devrais pas verrouiller ce poste pour éviter que d'autres continuent de répondre indéfiniment....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis ?!   

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis ?!
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Perruche ondulée :: Hors Sujet :: Vos autres Animaux-
Sauter vers: